Правила столового этикета

В ходе пребывания ребенка в детском саду организовано рациональное и сбалансированное питание. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительным в общении за столом.

   Дети должны знать, куда деть локти, как обойтись с использованной салфеткой и сколько раз её можно брать во время еды. Как есть фрукты и ягоды из компота и куда девать косточки, с какой стороны положить вилку. Поведение человека во время приема пищи регулируется правилами столового этикета, поэтому для успешного овладения детьми ролью культурного человека за столом нужно организовать обучение этим правилам:

  1. Как сидеть за столом
  2. Как пользоваться столовыми приборами и принадлежностями.
  3. Что, чем и как есть
  4. Как общаться за столом
  5. Как правильно и красиво сервировать стол