В ходе пребывания ребенка в детском саду организовано рациональное и сбалансированное питание. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительным в общении за столом.
Дети должны знать, куда деть локти, как обойтись с использованной салфеткой и сколько раз её можно брать во время еды. Как есть фрукты и ягоды из компота и куда девать косточки, с какой стороны положить вилку. Поведение человека во время приема пищи регулируется правилами столового этикета, поэтому для успешного овладения детьми ролью культурного человека за столом нужно организовать обучение этим правилам:
- Как сидеть за столом
- Как пользоваться столовыми приборами и принадлежностями.
- Что, чем и как есть
- Как общаться за столом
- Как правильно и красиво сервировать стол