Представить себе традиционную русскую кухню без вкуснейших наваристых супов на мясном, рыбном или курином бульоне совершенно невозможно. Может быть, поэтому Международный день супа, который ежегодно отмечается во всем мире 5 апреля, имеет для россиян особое значение. В этот день необходимо еще раз вспомнить о том, насколько полезно это блюдо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и побаловать себя и своих близких любимыми домашними рецептами ароматных щей, ухи, рассольника, борща или солянки
Одной из самых важных составляющих детского меню в детском саду являются первые блюда. Супы - это источник энергии и главный поставщик питательных веществ, так необходимых растущему организму.
Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов. Чтобы дети не пренебрегали данное блюдо, педагоги проводят беседы о пользе супа. Сегодня в детском саду на обед был суп с макаронными изделиями. Перед обедом воспитатель подготовительной к школе группы вместе с детьми в игре «Из чего варят суп» выясняли из каких продуктов состоит суп.
После таких бесед дети начинают ценить пользу супов и овощей и кушают их с большим аппетитом.